梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:06

长大后必须要生孩子吗

简单来说养孩子是大自然的传承,就像是水到渠成一切都是自然安排。

至于你说的有什么用那就是见仁见智了,你对他无所求自然能得到你意想不到的用处,就比如说你老了需要有人扶你一把时别人怕你讹诈不敢管你,而你的孩子就义无反顾,当你孤单寂寞时他会给你宽心解忧,当你死了后你的孩子会帮你收尸,不会让别人说你死的没人管了。不过要是遇到提出这个问题的孩子来说就是悲哀了,有这种想法的人首先是自私,遇事先考虑得失,要是遇到这样的孩子那么就不如当初体外排精了。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:10

养孩子的用处,第一,在你活着的时候叫你爸妈,带你给快乐,也带给你烦恼,更带走你的钱财,第二 在你老了的时候能给你带来媳妇.女婿,孙儿孙女 ,带来天伦之乐,第三,也是最重要的一点,在你魂归天国后,有人把你送到火葬场,不用自己爬着去,哈哈哈

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:12

我认为主要是有个陪伴,让人生路上不孤独,享受养育孩子的苦和乐。在自己高兴时,有人和你一起分享,快乐就会更快乐;在你遇到困难时,孩子是你走出低古的那盏航灯,让你不再消沉。没孩子的人生是不完美的。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:14

人生的重要意义之一,——我们每个人都是传承者!——:一代养育一代,培养他们,看他们成长!才更能体会父母养我们的不易!要孝敬养我们的父母!体会家的完美!人生经历生老病死,每个阶段都有不同的意义和感悟!亲情——爱情——友情!生活的苦辣酸甜,人生百味!当你有了孩子,看着他们发芽成长,就会在你的心里生根发芽!感觉变得美好!人生才充满了希望!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:17

没什么好处,满足了你家长辈的“面子”而已。

特别对于所谓的“传统”女人(这个词放在今天的女人身上,就是骂人)来说,生了孩子还是给别人老x家生的,所有生育风险女人承担,自己存在的痕迹还一点都没有,自己的孩子都很大可能不会尊重妈妈,我都完全想不通为什么会有女人逼着别的女人生孩子。

当然,如果你完全是为了爱而生孩子,发自内心的喜欢小孩子,那么除了那些独自带孩子的困顿时期,还是有很多跟孩子一起的快乐时光的。不过孩子上了学你的快乐时光也就结束了…

话说到此,我自己呢是一直有人帮我带孩子,孩子还跟我姓的,就算这样我还是后悔生孩子!如果可以再选一次,我应该不会选择生的…

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:20

我不知道对于别人有什么用,但是对于我来说,我很庆幸有个孩子在我身边。

就最简单的日常来说吧,孩子如果在家,我会准时起来做早餐吃早饭,晚上9点半上床睡觉。如果孩子不在家,我可能会看电视到十一二点,然后早上7点半起床,不吃早餐就去上班。

很多时候说我陪着孩子,不如说孩子陪着我。

我付出了时间、精力和金钱,他回报了我快乐、充实、陪伴,让你的生活更加多姿多彩,以及让你更自律的生活

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:28

养孩子没得什么用,就是一种精神寄托,陪伴才是最深情的表白,在陪伴的过程中享受慢慢变老的快乐。孩子给你的幸福感是任何外界所给予的快乐无法相比的,孩子给你奋斗的动力,给你生活的目标,给你任何邪恶无法靠近的屏障。给你无穷大的力量,给你所向匹敌的勇气,给你战神一切困难的盔甲。

劳累一天回到家孩子一声甜甜的呼唤能消除所有的疲劳,当你消沉时孩子暖暖的一笑世界都变得如此美好。

养孩子真的没有什么实际意义,也就是一种传承,从开始在肚子里有个神奇的孕育就担起世界所有的喜悦,每一次胎动都让人心跳加速。每一次变化都让人兴奋。孩子在成长,我们在变老,孩子不再需要我们了,我们就不再活跃兴奋了。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:31

你问的这个问题,我爸在我很小的时候就告诉我了,我至今记得并留下了点阴影。

我爸好吃懒做的那种,比如家里做好了饭要把饭端到他面前,如果我有点不乐意了,就会一个巴掌过来:“要小孩不就是干活的吗,要不然要你们干啥”?这是我爸经常说的话,也可能是气话吧,但真的,我一直不能忘记这句话,而且产生了很大的影响。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:34

70年代前养娃就是养个劳力,一瓢粥水一个馒头就可以长成,老了还能给你养老。80年代开始那是养个人,小太阳,祖国的花朵 ,父母希望把能给他的都给予他,因为就此一个,所以什么都不能输在起跑线上,但未必能给你养老!因为他有他的烦恼~两公婆有四个父母,四个祖父母,还有自己的娃,房,车要供养,能休息日回看看你就不错了。

你不养娃的话,你有大把时光去玩,去完善自己,本来花在娃身上的去你可以去旅游去读书去做你想做的事。

只是老了就比养娃的人家冷清多了,特别过年放假的时候,人家家里热热闹闹,你家里只有你和你老公或者老婆两个人的呼吸,没有病痛的时候还好,你们可以外出去粘粘人家的热闹,但有了病痛,特别走了不方便的时候会更凄凉,就算你请保姆,保姆过年过节也要放假吧。

所以,不要多生娃,一个两个还是要的。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:27:38

“养”孩子,本毫无用处。因为孩子的存在,本该如此。

大众之所以说,“养”孩子,有这用,有那用,都是基于已经存在的现象而总结得来。

如果真要问,为何要“养”孩子?这是生命本质的需求,是生命为了生存,为了发展对亲密感,归宿感,安全感的需求。

页: [1] 2
查看完整版本: 长大后必须要生孩子吗