梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:06

孩子是父母一生最大的事业

重新活一次,再经历一下过去的人生:

幼儿期,小孩对世界,你对“会说话的小玩意”都充满了好奇与期望。生活才有点意思。

幼儿园,你听了歌谣,看了舞蹈,做了游戏。此刻,童心大发。

小学,背古诗,做计算,听故事,看漫画。唤起你的儿时记忆。

初中,进补习班,怄气,打扮,追星。。。。你能想起你的偶像吗?

高中,学习紧张,暗恋异性,憧憬美好。。。。你还记得你的同桌吗?

到了大学,孩子的陪伴结束,感谢孩子对你的陪伴,以后重复的人生,你不再对其感兴趣了,唯有失落。剩下对孩子在家的回忆:童谣,玩具,书本。。。。。

孩子的一生,是你的第二次重生!忙在其中,乐在其中!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:12

本人单身,每当想到自己死亡后什么痕迹都留不下的时候,就想有个孩子,即使百年后没人记得,可还算有后代。

没有老人的家庭不温暖,没有小孩的家庭不热闹。不信可以去观察。

有小孩的,孩子小时候可以疼爱她,逗她玩,可以增加很多快乐。那么努力奋斗不止是为自己也为家人,到青年的时候可以做自己的伙伴,可以一起做些事,有时也会有些期待,中年的时候,你也就老人了,等你老了生病了,有孩子的都会来看看你照顾你(除了个别不孝顺的)。等你死了会帮你料理后事。

如果你实在觉得没必要,有机会可以去重症医院去看看,你总会遇到几个无人陪伴的孤寡老人。也可以想像下,如果你先死了你老婆留在世上没有子女,会有人照顾吗。或者你老婆死后,就剩你一个人,比你大的都差不多死了,跟你一起玩大的伙伴也走了些。你没有子孙后代,只有孤零零的一个人。

这样说吧,没有子女的孤寡老人最后百分之九十都是含着泪孤独的死去,有子女的百分之九十,晚年会有子女或者孙子孙女陪伴。

我是农村的,见过几个没有子孙的,晚年很凄凉。而有子孙的目前只见过一个老人晚年很凄凉。虽然很多晚年都不算幸福可凄凉的真没几个

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:16

你觉得有用,那她就是你生活的希望,幸福的源泉,如果你觉得没用那他就是你生活的累赘。幸福的阻碍。都说养儿为防老我从来没这样想过,我从来不是为了养他而养他,而是为了自己去养他。因为没有孩子我就不会快乐就那么简单。在我心里养孩子这件事本身就是一种快乐一种幸福

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:18

有很多父母觉得生孩子养孩子是付出,但我觉得是收货,没有做过父母的人生是不完整的,人活着不就是在做各种体验吗?在生活中孩子能给你带来很多欢乐,那是用金钱买不到的,当你看到他需要你时;当你付出劳动挣钱给他买玩具时;他的快乐能带给你更大的快乐!付出本身就是一种快乐,被人需要也是一种快乐,孩子并不欠父母的,我的女儿今年12岁我只希望她不要那么快长大,我从来不觉得照顾她有多辛苦,我能想起的都是她给我带来的快乐,就算有时因为一些小事也生气,但也不都是孩子的错,是我们大人的想法的问题,反而因为她我也成长了,她带来的快乐远远大于她制造的小麻烦!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:20

生养孩子是人类延续的基本社会责任,也是一个家庭生活中的必要因素,试问如果夫妻二人一起生活多年,而没有孩子的出现来完整家庭,或许长久下去,夫妻间的和协就少了几分,因为孩子本身就是夫妻生活中的一个不可或缺的调节剂!正因为有了孩子的存在,家庭才会变得更稳固!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:25

你的父母生你有用吗?首先生孩子是你人生的责任,对延续种族有着神圣的意义,其次,你生了孩子,难道你是需要孩子为你做什么?反过来说孩子长大以后也可以给予你需要的东西,那就是关心和爱!所以大量的鸡汤文就不要,我就不给提问者灌输了,我只有一个论调,不要问要孩子有用吗?我想请问你对孩子有用吗?因为你们两个是互相给予各自的感情需要的!如果你没有想明白这个问题,那我劝你不要拥有孩子!因为你还没有准备好!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:28

你有这想法就注定不快乐。养孩子不是为了有用的,养孩子是一种尝试和快乐,是一种学习和长大,是一种生命的实践,也是对自己生命的一种回顾和反思。若是为了将来有用而养,那么,你会把孩子的用处定向在哪里?给你荣华富贵?给你光耀门楣?还是将来伺候你?你先想想,这些,你有能力给你的父母吗?当然,养个孩子会花费许多精力和财力,这些,应该都在个人能承受的范围之内吧?若超出了能力范围,那么,带来的烦恼不是孩子给你的而是你个人带给自己的,这点,别怪孩子。另外,还有对本人的认识,你若是一位很有才干的人,在某领域国家需要你的付出,你也选择了事业,可以选择不要孩子,许多在科学上有建树的为人一生不结婚,把精力全部投入自己热爱的事业,也没人褒贬他们,但大部分是普通人,需要结婚生子,成家立业。最后,还需要调整自己的心态,养孩子是一门新的课程,需要学习。生活中有些人养狗养猫的都很快乐,孩子,总比猫狗可爱些吧?当然,孩子不如猫狗听话哦,但你若你需要那样听话的孩子才是真的没用了。总之,提高认识,调整心态,你陪他长大,他陪你变老!老了,你才真正的知道孩子的作用。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:30

我有一儿一女,每天看着他们在成长很满足,不存在让孩子给我们养老,因为自己一切准备好了,有房有车,有铺面,有商业保险有养老金,孩子是陪伴我们渐渐老去的过程,我们在欣赏孩子一天天长大,这就是我自己的感受。家里有人气,欢歌笑语

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:33

养孩子就是一种人生体验。

你来到这个世界上,你长大成人,你生儿育女,你传宗接代。你的生命得到了延续。你作为一个人,你的人生养育这段是健全的。

不过现在这个社会的话,只要指望养儿防老,已经是过时的观念了。

那有了孩子就是一种义务也是责任。法律上的抚养义务和责任是不能逃脱的。你有义务让它茁壮成长,有义务让她接受教育。有责任监护他的安全。

如果你把养孩子,当做一种投资。指望将来在他身上得到很大回报,那就大错特错了。因为你养的是人,它有一定的独立性和主动性。不是你养一些植物,等长大了开花结果了,可以变现。也不是你养一些动物,等长大了可以换钱。你养的是你的孩子,和你有血缘关系的孩子。等他长大了,他的成长经历,教育背景,还有家庭环境,再加上他先天的条件。决定了他,能成为一个什么样的人。他能不能赡养你的老年生活,能不能给你安度晚年创造条件。这都是不确定的。

养孩子,把孩子长养大成人,这个过程的人生体验是非常美妙的。没有人不在乎自己的孩子,但很少人去想养了孩子到底有什么用?不管有没有用?到底是自己的亲骨肉啊。这些年有那么多人去做亲子鉴定,可见人们是多么在乎自己的孩子是不是亲生的了。可是鉴定结果非常令人不堪,此处不表。

没有孩子的人生是不完美的人生。养儿育儿,重在体验他的人生乐趣。如果仅仅是感觉没有用处,就不养儿,恐怕到你感觉到有用的时候就来不及了。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:30:37

别人有了好像你也得有,不然不合适!

像大玩具一样,重新过家家!

等你老去有个帮你请保姆的人!

等你差不多升天了有个帮你办事的人!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子是父母一生最大的事业