梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:39

就这个问题而言,我保持很怀疑的态度,什么叫养孩子有什么用!!!?这问题在我个人看来很无语无语的!!

问个很实在的问题,你打算结婚吗,打算出家吗?如果你打算出家或者丁克当我啥都没说;如果你打算结婚的话,生不生孩子是两个人的事,都同意不生,那么ok不用考虑养孩子的问题了!

但如果打算生孩子了,那你告诉我你要不要养他?切记生不如养!!!

你问养孩子有什么用,那我告诉你有什么用,最基本的养孩子可以告诉你,你在你父母眼里心里是什么样子的!其次,他还可以告诉你什么叫做责任,什么叫做传承,什么叫做血浓于水!!

言尽于此,不再多言

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:42

首先我告诉你,孩子是每个家庭幸福的重要标致之一。至于"养儿防备老,栽树歇风凉"这样的老话不谈,咱谈一个本能问题。任何生物存活的首要任务就是延续生命,更何况人类是高级文明动物。

孩子是生活的动力,孩子是爱情的保障,孩子是精神的支柱,孩子是家庭与社会的后备军,孩子是自身生命的延续…………

当你回家,孩子扑到怀里叫一声"爸爸"或"妈妈"的时候,当孩子让你抱一抱的时候,当孩子拿着成绩单兴奋的让你看考了第一名的时侯,当伪领着孙子去动物园的时候,那种心情才是真正的幸福!(有相同意见的请关注与点赞)

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:46

能告诉我养孩子有什么用?我说说我的想法。老话说,不孝有三,无后为大。这是指封迠时代要有后人传宗接代,延维香火,特别是大户人家,三妻四妾,七子八婿有的是。那时候的观念是家有千口,主事一人,一个大家族,总归是有一个能干的继承人,那是封建时代的观念,必须生孩子,后继有人。农村的老百姓也是,种田单枪匹马不行,要有几个孩子将来成为强劳动力,要靠后代种田养老,那时候根本就没有退休金和医保的,只能靠子女了。现在新社会,新观念,子女大学毕业,有份收入可观的工作,父母都有自己的养老金,谁都不用靠谁,所以,子女唯一的用处,就是老了,有个人常来看看,病了,陪伴一时,驾鹤西去了,有人料理后事,继承遗产,现在生孩子,无非就是为社会尽义务,父母本人並没有什么收益,搞不好还要啃老,把骨头都呑了!你说生孩子有什么意思?难怪许多年轻人都不想结婚呢。不成熟的想法,实话实说,不当之处,批评指教。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:50

首先,你要知道世界上的事情其实都是没有意义的,然而我们要设置一个目标,然后往哪个目标前进,在努力奋斗的过程中,于是并赋予了其意义;生孩子也是一样,目的不是他能光宗耀祖,出人头地,而是这是自己生命的延续,我来不及看的风景你能替我看,我没有的感悟你能替我感悟;另一个小小的生命的到来,为了付出与欣赏。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:53

你养个小狗的话,有什么用?会指望小狗报答你吗?养个小狗就是它会给你带来欢乐,并不指望它会报答自己。养孩子道理是一样的,去见证一个生命的奇迹,参与一个生命的成长,让孩子在自己的指导下长大成人,不要想什么养儿防老的问题,也不用像有什么用。参与其中,享受他给带来的欢乐和成就,仅此而已

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:37:57

你看看那些没孩子的人,就知道为什么要养孩子了。当然个人心理不同,有些人选择不养孩子,生活轻松快乐。可有些人没孩子愁眉苦脸生不如死。所以养不养孩子要由个人决定。养孩子好还是不养孩子好,这个问题也是因人而异的。至于孩子有什么用,那就要看家族遗传基因和后天教育的结合成就而定了。你的家族基因和后天教育决定了孩子的作为和人品,就像你问树有什么用?那应该先看是什么树。你栽的树和别人栽的树或者说你自己栽的两棵树都会有不同。性质或本质不同,用处也自然不同。

页: 1 [2]
查看完整版本: 为了见证一个生命的成长