梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:25

养孩子是参入彼此的生命

我认为,养孩子真没用。

养孩子的人原因大概有如下几点:

一、繁衍生息,体现动物属性。

二、爱情副产品,因爱而愿意付出爱,孩子就爱是付出的对象。

三、随大流,别人生孩子自己就生。

四、被父母逼迫型,父母孤独需要孙子陪伴。

五、传宗接代。几千年“无后为大”的蛊惑,因此需要传承烟火。

六、继承农耕时代“养儿防老”的思想,有些老人无收入,需要子女抚养。

七、心里寄托。99%的人都是普通人,境界也不高,不会为了事业放弃一切,因此生个孩子陪自己娱乐,以免人生旅途孤独。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:30

用处可大了!

首先,孩子会让你变成一个真正的“大人”。

你要学着对孩子负责,要在他啥也不会啥也不想就知道哇哇的时候帮他做、帮他想、帮他规划、帮他预设………还得把三观里的自己扒拉一边儿去,好给这个新来的腾出点儿地方……反正原来你特烦觉得特没必要的那些你爹你妈的行为,你终于就知道背后的原因了……这时候你就会恍然发现————原来你这才算是个“大人”了。

然后,孩子会让你得到一些本来以为这辈子都得不到的,也会让你失去一些原以为永远不会失去的。

比如:他会让你得到跟人当街骂架的勇敢,同时让你失去放手一搏的勇气;他会让你得到未雨绸缪的缜密,同时失去过目不忘的记忆力;他会让你得到“抓大放小”的战略眼光,同时失去条分缕析的精致;他会让你得到哲人一般对生命的思考与智慧,同时失去与自己学历相符的智商;他会让你得到重视身体健康的好理念,也会让你失去原本生死看淡的沉稳冷静………总之,你会失去原来的自己,但是同时又得到了一个崭新的自己。

最重要的,孩子能带给你一场远超任何类型的精彩剧目。

你的心随着节奏、角色性格、剧情走向、突发状况………一切的因素,时而柔情似水,时而怒火中烧,时而悲观失望,时而喜不自胜………你既身在其中,又置身事外,起初认为自己是编剧,处处精心设计,千般推敲、万般投入,总是感觉自己可以塑造一切,却总是大失所望;总结经验教训,希望自己的付出可以改写结局,又发现世事难料,强求来的总是更大的失望………你也哭也气也喜也叹息………但是演出的人,终究不是你。虽然不是你,但是牵肠挂肚的投入,作为观众,抽身而退,绝不容易。

咋样……孩子有用吧。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:33

养孩子有什么用,往大了说,是对社会负责,往小了说,传宗接代,至于说养儿防老,哪要看你养的儿女长大,有没有出息,孝不孝顺。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:35

用处不太,但是算是一种精神寄托吧,因为我们到中年会有很多遗憾,就会想着让孩子们去做,但是也很操心,我是一个俗人,我觉得我如果我的孩子可以完成我的一些愿望最好,没有也不要紧,最主要的是我觉得在教育孩子这方面我已经找到了真正的意义。性格健全,遇事不极端,身体健康,就行了,这算是我人生的最重要的事情之一,这样我就可以专心自己的事情,说白可,就是以后不危害社会,我们享受的可能就是这个过程吧,更直接一点,就是老了,不能动了的时候有一个亲人在身边,偶尔陪我说说话,回忆回忆一下之前的美好时光。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:37

1.不养娃不知父母苦,养过娃才知父母心。

2.人类作为动物的一种,繁衍种群是基本需求。

3.人做为社会的一分子,本身应具备其社会性。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:40

孩子是你香火延续,血脉传承。生孩子更让你明白母亲的伟大。

养孩子让你深切体味爹娘给予你的不仅只是生命,而是全部。

婴儿时的你的稍有不适,却时刻刺激着父母的神经,牵挂着所有亲人们的心;孩童时的顽皮迎来母亲娇嗔的言语;少年时的祸事换来父亲严历的训斥;莽撞的叛逆得到母亲的庇护和父亲的沉默;新婚的日子父母满脸春风心里的石头慢慢落了地;小生命的降临抢走了父母曾对你的那份宠爱,那关怀倍至的亲……。

养孩子不是他将来会怎么样,有什用,而是取决于做为父母的你,在他小的时候对待孩子的方式方法。慈母多败儿,严父生孝子。万事有缘由,根结自身找。

唯有生养孩子方知父母恩情,才清楚母爱如水,父爱如山,才会知道女子本弱为母则刚,男子本强为父则柔……才能够更深切体味这些语句的实在含义。

从小教育好孩子,让他知感恩,懂恩情,知对错,学做人,踏实事,尊国法,守诚信,敬老人,爱家庭,孝双亲,多陪伴,尽天伦,不忘本,守住根……让他时刻记得:爱满华夏孝为尊,顶天立地做个人。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:43

孩子对我来说,就是一场持久的养成游戏!噔噔噔,孩子出生啦!给他喂点蓝!再喂点红!带着他做新手村的任务!

今天努力努力给他换个皮肤!明天努力努力给他换双战靴!基本装备整齐啦,带他出去PK一下,日常练练技能。

每天登陆游戏就这样一路打boss通关,有一天,技能点满啦!战斗值爆表!他能自己产能啦!

到时候,我也没精力没天登陆游戏啦!偶尔打开游戏看看,满足感爆棚!开心!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:45

生了不能塞回去吧?不能塞回去那也不能扔了吧所以好好养着吧!至少让他能自食其力不啃老不作奸犯科吧!

我一直觉得孩子是上天送给我的礼物,没有结婚没有孩子的时候,作为独生女,我一直觉得除了父母我了无牵挂,将来父母百年我都不知道我自己该怎么办,茫茫然,等到这个世上多了这么个毛茸茸的小东西,我觉得我的心都被填满了,处处牵挂,他萌的时候我的心都化了,他气人的时候我恨不得把他拍墙上,抠都抠不下来那种,但是我还是感恩,他能来到我身边,做我的孩子,我并不完美,但是他全心全意的依赖让我找到了奋斗的方向!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:50

孩子是我们的精神寄托,是积极向上努力生活的动力。

在农村,那些一辈子没有成家的光棍汉,自己吃饱全家不饿,往往浑浑噩噩穷困潦倒,最后一无所有孤独终老。

而那些拖家带口的男人,往往为了养家糊口吃苦受累拼命挣钱,把一个个孩子养大,挣个儿孙绕膝颐养天年。

所以农村人要不遗余力为儿子讨媳妇,就是为了自己和儿子的余生有奔头。

如果说养儿防老,算经济帐,那就是赔本的买卖,但人活一口气,有了孩子,人就有了生活目标,就有了精气神,爱心有了出口,这就是养孩子最大的用处了吧。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:38:53

种瓜得瓜,种豆得豆。雁过留声,人过留名。生命的延续,你可以选择不去延续,一块石头,不需要什么延续的。大部分的生物,都会以不同的方式,延续自己的基因。从小蚂蚁到大象。还有现在的病毒,都在壮大自己的基因。地球上的人,咋就能不去壮大呢。选择权在自己手里,决定怎么去做,自己说了算。不必计较别人的说法。心系天下,唯我独尊,也是一种态度。红尘滚滚,与我无关,也是一种态度。有的遍地开花,浪迹江湖,也是一种态度。孩子是无罪的,带他到这个世界走一遭,看尽人生繁华,在美好的中国生活。唯有这里才是最美的国度。一切都会好起来的的。
页: [1] 2
查看完整版本: 养孩子是参入彼此的生命