梧州社区 发表于 2020-11-21 13:39:51

我们见证了孩子的成长

别养孩子了,真没什么用
既然你这么问了,那就直接说吧,没什么用,费钱,还可能要命。不是特别喜欢孩子的人,就别养了。

从怀孕开始,如果你是女性,那你会变肥变丑,肚子和大腿会有妊娠纹,脖子和腋窝会变黑起小肉疣;

会孕吐,严重的可能会吐到生;孩子为了自己存活,会尽可能吸取母体营养,所以你可能会缺钙缺铁缺维生素;他还会抑制你的胰岛素分泌,所以你血糖会变高;

生的时候你还可能会有难产大出血等可能。

这还是一个相对健康的女性,如果你还有其他疾病,那还是请珍爱生命远离怀孕。

娃一落地,真正的考验才刚开始。

饿了会哭,你得喂奶;困了会哭,你得哄睡;拉了尿了会哭,你得换纸尿裤。

要给他洗澡,要洗衣服,要陪他玩,一天二十四小时都得待命,随时上岗。

再赶上个黑白颠倒,恭喜你,一口仙气吊着吧!

再长大一点儿,他睡觉的时候越来越少,要求陪玩的时候越来越多。

挣扎到三岁,可以送幼儿园了,请珍惜这段娃暂时可以眼不见心不烦、又不用写作业、母慈子孝的时光吧!

因为很快,他就上学了。

想拥有一个天使宝宝,基本上得看命。

对大多数人来说,都是一般孩子,那你就得辅导作业,很大概率还会被气得叫大哥。具体就不举例了,请看配图或者自行百度。

怀娃要钱,生娃要命。

养娃费钱,陪读要命。

活到娃长大了,你得给孩子们操心工作,操心结婚,操心房子,操心孙子。

到你终于要离开的那一天,孩子们可能还会为如何分你的钱争吵,也可能会和谐地一起决定拔你的管……

所以,既然你已经问出了如此深刻的一个问题,那就果断一点儿,把这个可怕的未来扼杀在摇篮之中吧!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:00

如果你问我:生孩子有什么用?

我会坚定的告诉你:孩子让我重生、给我希望,让我在万般后悔、苦苦挣扎、想放弃一切的时候可以重燃希望、勇敢面对、奋力一博!

这不是鸡汤,这是我作为妈妈的真实感受。

有了孩子后,看着孩子努力的练习抬头、累的吭哧吭哧的依然坚持翻身,翻不过去再来,又没翻过去继续...,我懂得了“生”的难,新生儿如此,老人也如此;

每天照顾孩子吃喝拉撒的辛劳让我懂得了为人父母的不易;

当我拼尽全力想要做一个好妈妈却总是被熊孩子泼冷水,当我想对孩子发脾气却想起自己小时候也曾做过类似的事.....,孩子让我看见年幼的自己,陪伴孩子长大的过程就如同自己又经历了一次童年。

孩子让我明白世间人没有尽善尽美,要多去看好的那一面,我学会了慈悲与宽容;

孩子让我懂得世间事没有绝对的对与错,要多去倾听、换位思考寻求双赢。

所以是孩子,给了我一次重启人生的机会,让我不断蜕变成更真实更成熟的人,遇见更好的自己!

最后我想用一句歌词结束我的回答:“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”

生养孩子不是购买商品,不需要过于计较他的用途几何,价值多少。只要“我愿意、我喜欢”就够了!

《黄金时代》中有这样一句话: 我不能选择怎么生,怎么死,但我能决定怎么爱,怎么活。这是我要的自由,我的黄金时代。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:03

我个人觉得生孩子后可以体验到人生百味,是对身边所有人进行的一次审视,并且三观可能会重新建立。总之我生完孩子之后整个人跟变了一个人一样,每天有两个孩子在身边咿咿呀呀,日子过得非常快。头上长出白头发也不再害怕了,脸上有皱纹了也不担心了,因为我知道我的孩子会爱着我,不管我变成什么样。并且有了孩子之后,我对自己父母的依赖感减少了,可以比较能坦然接受生老病死了,不再害怕死亡了。我说的比较杂乱,你看看就好,我就是觉得自己挺喜欢这个跟以前不一样的自己。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:07

养孩子有什么?

是防老么?如果孩子不孝,或者没有本事,连自己都养不活呢?

是传宗接代么?那是老思想!总能听到这样的话,我给你们家生了个儿子,你们家有后了。要知道,中国有15亿人口,百家姓随便一个姓,最少的也有一千多人。

是爱情结晶么?我看也不尽然。当两口子飘飘欲仙时,恐怕不会考虑那么多。恐怖大多数孩子,都是意外得来的。

那我们养孩子到底有什么用?为什么非要养孩子?

我个人观点认为:养孩子,不是祈求孩子怎么怎么样,而是当你真正养了孩子后,你才能真正明白“责任”这个词的含义。

有句老话说的好:女子本弱,为母则刚!

还有一句戏言:孩子有危险时,父亲就是最安全的保障。孩子没有危险时,父亲就是最大的危险。

诸此种种,说的都是一个词:责任!

这种责任,是一个人在为人子女时,独自生活时,谈情说爱时,夫妻生活时完全感受不到的。

这种责任,源于内心深处的爱。

虎毒不食子,说的就是这份责任,这份爱。

没有孩子,可能永远不会体会到那种,儿行千里母担忧的优美诗句。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:14

人的一生都要经历过酸甜苦辣,如果你是女生你不自己生一个孩子体验一下会不会有遗憾?生孩子是因为家庭圆满幸福。我虽然没有生过孩子但是我给自己定是要生一个的。一个家庭如果没有孩子我觉得不圆满。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:18

辛苦并快乐着

与孩子一起

重新成长一次

体验自己父母做父母时的感受

学会关心照顾他人

感受被需要的成就感

学会与孩子同伴相处

从中获得被尊敬

以及

孩子们成长起来后

被遗弃的痛苦经历

总之

要孩子

就是苦行僧的快乐着

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:21

养孩子就是养另一个自己,因为他她承载着你的基因,但又不属于自己,我只能说互相陪玩,互相陪聊,从自私层面讲,他她是用来弥补我童年或者过去未体验的快乐,修补我曾经的伤痕,对他她来讲也是有好处的,都有好处。而且,我只给他选择的机会,他怎么走,有什么样的后果,我不会剧透给他她,除了触犯法律。总之,心里有他她,就为了他她付出,仅此而已,回报是他她的事,与我无关,回报我什么,我都乐意接受,只要他她觉得那是他她最好的表达方式。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:27

个人体悟吧希望能帮你解惑

1生儿育女让自己的人生更完美

2达成长辈的期望

3让家庭更完整,牢固,有个期许的未来

4陪伴孩子成长的同时,完善自己的人生5学会无私的爱一个人

6学会一个为人父母的担当

7老有所依,病有所养

8工作请假多一个让人理解的理由

9拥有一个最忠实的听众

10一次让自己重温童年的机会

12让自己可以深刻了解为人父母的艰辛13给自己一个拥有亲家的机会

14自己也可以当上爷爷辈的可能

15为续写家谱做出贡献

16可以拥有一个和同类人沟通的话题

17为自己找个生气操心的因由

18找一个快速消费掉你报酬的事由

19节假日为你增添快乐的源泉

20给自己找一个顺服教育的人员

21为人类社会的发展做点贡献~

很多啊~喜怒哀乐,悲欢离合这就是人生

换个角度看问题,就换个人生

热爱生活,热爱一切生灵,感恩身边的每一个人的遇见和陪伴

快乐~掌握在你自己手中!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:32

生了麻烦,负担,一辈子操心不完,(经常听别人这么说,自己也是这么经历)

不生老了看别人有子孙玩闹,估计也后悔当初为什么不生,(也是经常别人说后悔不生)

生两个几个的羡慕生一个多轻松,(经常听抱怨说生一个多好,自己也是那么觉得,因为我有三个孩子)

大了很多生一个的羡慕生两个包括以上孩子的家庭,觉得自己老了走了,孩子就没什么亲人(生一个孩子的很多人告诉我后悔就只生一个,羡慕我三个孩子)

总结一句话,怎样都会后悔

发现没实际没多大作用,不生孩子有好和不好,生了孩子有好有坏,总归一句话,有钱的生孩子只有孩子不是很渣就是乐趣

没钱的就过的很辛苦,但是孩子出息了,心里有个安慰

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:40:35

没孩子时,我俩加起来挣钱不少,老婆比我挣得多,我俩到处旅游,说走就走,无忧无虑,神仙夫妻。有了孩子确实好烦,老婆也失去了工作,我一个人的收入又不高,还得拿出一半工资给孩子交各种补习班。剩下的钱只够吃饭了。自从有了孩子,十几年我没买过新衣服,没出过国,去外地住酒店都是因为出差。那么孩子呢,又特别不听话,不学习,整天玩手机。这样想,你说养孩子有什么用?整天玩手机的孩子,能给我养老吗?想都别想。但是,当初老婆非常想要孩子,根本不考虑后果,所以生了就生了,生下来就得养,也有快乐,尤其孩子小时候,确实给我们带来了很多快乐。没有孩子的人生肯定是不完美,穷就穷点吧,既成事实,后悔也没用。凑合活吧。总得有人生孩子,否则人类就灭绝了。

页: [1] 2
查看完整版本: 我们见证了孩子的成长