梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:38

养孩子才知道父母辛苦

现在怀孕四个月,从第5周吐到现在,虚弱到想放弃。5月份到6月初我妈妈照顾了我一个月,期间还住院打营养液。我妈在医院和家之间来回奔波,做饭,送饭。因为怀孕,口味刁钻到不行。妈妈每次都做好几样菜,好几个汤,全部带到医院,能吃点儿啥就吃点儿。在医院也是举着吊瓶陪我去厕所; 收拾我吐的烂摊子; 吃不了凉的就烫水果给我吃; 守着你讲小时候的事儿,唱歌给你听; 来来回回各种事儿都是她来做,年纪不小了,血糖还高。但是,妈妈没有迟到过,变着花样做饭。回家后依然是各种收拾,把冬天的被子拆洗了收起来,夏天的被子拿出来洗了被罩晒好几次,家里的卫生收拾的干干净净,还要一天6顿饭伺候止不住吐的我,想方设法让多吃肉补充蛋白质和营养。从早到晚,没有闲下来的时候。

后来我婆婆来了,但是我生气,以前从不在意的一点点小事儿也会让我失眠。她说自己也有老娘要照顾,老公要上班也要照顾,不能给我看孩子,拿话点我,我当时不明白,后来想明白了,我生气。对我家里人评头论足,什么事儿都满世界吆喝,我生气。看电视一看一下午,天天各种国家大事历史事件跟你唠,可是我没兴趣!一胎还在肚子里呢,就说生二胎!我都难受到不行,哪里来得勇气生二胎!给了1000生活费,出门只买几块钱的青菜和一点水果,但是买菜的次数也是屈指可数。一个月做了一次排骨,一次牛肉炖土豆(咸到我怀疑他是故意的,应该不是的),一次牛肉饺子(吃了半个,油到吐血),一次韭菜盒子还是不错的,虽然我不能吃很多。来了以后也不会做鱼汤了,我公公喜欢吃鱼,以前做的也挺好的,到现在啥也不会了,我老公做一点儿也不管,我老公尽力了,但是真是没法下咽。一个月吃了土豆炒洋葱,大头菜炒洋葱,芸豆炒洋葱!然后仅此而已,其他我自理。

昨晚上三点多饿到吐血,现在也没睡着,在这里回答你的问题。你看看,我婆婆有错吗?我这么吐槽!她不是舍弃了老伴和老妈来照顾我吗?但是我不开心。

你说要孩子有啥用?其实我也想知道。可能你现在也和我一样辛苦,心里憋屈,才会这样问。我现在是不能工作,不能赚钱,不能出门,吐到吐血,难受到怀疑人生!不能张牙舞爪,不能活蹦乱跳,不能吃好吃的,不能锻炼,还要变胖变丑!将来生个女儿,她需要你的时候还得伺候她,就跟我妈伺候我一样,累死!她自己好受吗?到时候会不会也和你有一样的问题?怀孕生孩子,忍受婆媳关系。将来还要给两边老人看病养老,压力很大吧。生个儿子,还得伺候她媳妇儿,还要被埋怨!他自己好受吗?同样的问题也在等着他。

其实,这些负面情绪都会过去,你可以找朋友去吐槽吧,把想骂的话都大声的骂出来,找个沙袋揍他一顿发泄一下吧,心里应该能好受一点儿。而且,平行来看,大家的日子过得都差不多,面对的问题都差不多,各有各的烦恼和难处。来到这个世界就是来受苦还债,也是为下一世积德的。如果你怀孕了,还是自己要找到突破口,自己想办法解决,莫要生气,莫要伤人性命,莫要自己后悔。把孩子生下来,快乐是补偿你受的苦,困难是还你的债。快乐应该会更多一些,安慰也更多一些。

不知道你具体面对怎样的问题,只能借口表达自己,与君共勉!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:44

我觉得养孩子从纯粹的用途上面来说没有什么用。我与老婆养孩子的目的出奇的一致,不是为了养老送终,纯粹是觉得结婚了就应当有一个自己的孩子来养着玩。就跟养宠物差不多,就是要体验在养的过程中得到的快乐。我们有两个儿子,年龄相差14岁,大的上初中了,小的是意外怀上了才生下来的,现在5岁了。我觉得养孩子不要想着要他以后养你老,这样会给他们带来养老的负担!顺其自然,不图回报,只要看着他们就高兴就好!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:47

仁者见仁智者见智,一开始应该都是单纯的,作为人类的责任传宗接代,作为爱情的见证结晶,还有就是所谓的养儿防老!后面就会因为孩子的性格,能力,品行等等有所调整吧!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:51

三个用途,第一,爱情的结晶,快乐的证据,世界上有几个孩子是为要孩子而做出来的?相信大部分的人都是为了自己快乐不小心弄上的!第二,人生成长的玩具,年轻时无论你有多皮多酷,一旦有了孩子,这个小把戏会让你脱胎换骨式的改变,变的成熟稳重变得认真负责。 第三,孩子让你努力上进,坚强包容,有孩子了,人才会努力挣钱,忍辱负重,以苦为乐,为了孩子,你会变的越来越像父母。

除此之外,没有其他用。至于养老,大部分的人都会失望。养老靠自己,要给自己留点养老的本钱,不要全部投给孩子。对孩子的投资,是天下最不划算的买卖。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:54

本人闺女一岁半,这一年多的感觉吧就是,养孩子就是给自己历劫的,睡不好吃不好脾气不好身材不好;容易和老公吵架,觉得他处处做的不够好,心里会觉得孩子是我们共同的,为啥你就不能多做一点,只会凡事找妈妈;而且巨花钱,有啥好的东西第一时间想着给娃买,自己吃的用的穿的就比较简单了;报早教眼睛都不眨一下钱就花出去了,京东上买东西还要对比一下天猫淘宝的价格,或者等到打折时候下单。虽然很辛苦吧,但是随着娃长大,和我们互动多了,能产生对话了,也会觉得这个小家伙挺可爱的,痛并快乐着吧。一起加油!

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:42:57

这个问题真是没有标准答案。结婚后,大家都生孩子,你没有生,就觉得少了什么。生了之后,大家都是掏心掏肺地养孩子,你也就不由自主地好好养育着了。至于以后孩子对自己有什么用,目前确实没有想那么远。

梧州社区 发表于 2020-11-21 13:43:01

往大了说,是为了维系咱们人类的存在,你要知道,如果没有父母亲爷爷奶奶,你也就不可能出现。

所以,养孩子是为了人类的繁衍生息。

这是生物遵循的自然规律。

往小了说,这是在构建你的家庭。

如果你没有孩子,你不想养孩子,你的人生可能就是不完美的。

页: [1]
查看完整版本: 养孩子才知道父母辛苦