梧州社区 发表于 2020-11-21 21:04:44

失业在家,能做点做什么生意?

当我看到这个问题,我想问问提问题你此刻是否很迷茫,好纠结,如果是这样你一定好好先找个事情做!

首先,你此刻在用脑在寻找,而不是静心问自己能做些什么?喜欢做些什么?

我个人认为人生活着的意义,就是做事,人不能闲着,我们活在红尘中修行。就是在做事找到自己最热爱!当你找到自己最爱做的事情,你做再多也不会觉得累!人一闲,大脑就只有想,没有行动!

事业最高境界就是生活。就像马云先生说的一样。30年前工作就是我的生活。30年以后生活就是我的工作。他哲学就是8个字

借事修人

借假修真

所以不管是创业还是选择工作,都尽快去做,慢慢再寻找自己兴趣和最爱,做到极致。祝你成功!

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:04:49

看到这个题目,能想到3点:

1、向内看:自己有什么技能,可以用来兼职变现吗?例如写作、绘画、PS等如果有这样的兼职平台不少,网上看看吧。

2、向外看:朋友有什么需求,你的擅长是可以帮上忙的吗?

3、向斜看:难得有大块的时间,重启自己,是否可以投资自己?学习一些新技能。

做生意有赚钱,有不赚钱,但投资自己一定没错。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:04:51

现在可以赚钱的机会有很多,当下也算是网红经济时代,完全可以尝试一下自媒体,做好了就不仅是零花钱那么简单了,铺天盖地的广告以及各种商业合作都可以让你大赚一笔。当然,如果不喜欢或者做不来,也可以尝试一下自己喜欢做的事情,比如烘焙啊 水果捞啊... 尤其夏天吃烧烤的季节到了,也可以学一学手艺去做,幼儿园为给老师发工资转行卖烧烤不就赚了很多自救成功了吗哈哈哈。

备孕在家,时间上很是充裕,像一些小游戏还有很多的网络兼职,比如tb异地客服,调查问卷,游戏陪玩,投稿,拆书稿,音频等等都可以赚钱哒,希望我的回答对你有帮助。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:04:54

如果你有特长,可以从发挥你的优势找出路。人只要不懒,都会闯出自己的天地。

我是一个二胎宝爸,结婚有了小宝宝之,我也有过一段迷茫期。因为从事的建筑施工工作,工地基本都在外地且回家次数和时间都很少,兼顾不了家庭、陪伴不了媳妇和孩子,所以我暂时放弃了工作回到了家里。

媳妇坐着月子,而我暂时也没有了收入,就开始吃起了老本,但我想着长期这样下去肯定是不行的,就开始在本地找起了工作。我尝试过很多:电信装维、啤酒销售、开过出租车,空闲还跑过滴滴……隔行如隔山,每天的辛苦之够勉强过活。

这样的生活在媳妇同学送来一片纸尿裤体验装后迎来了转折点。最开始我是比较反感微商的,觉得她们的产品不正规,但是后来试用过后觉得品质都还很不错,就开始了解最后还做了代理。

其实微商做纸尿裤的,几乎全是女性,我感觉我一个男的在这个行业就是一个另类,加上我本不善言辞,但是想到孩子和家庭,还是硬着头皮到处分享推广。渐渐的发现也没那么难,因为纸尿裤有很多优势:必需品、易耗品、复购率高,投资本来也不多,加上品质经得起考验,很快我就越卖越好,还有很多客户主动帮我推荐她的朋友来购买。

在这个行业里坚持了两年,也做起了不大不小的团队,在微商什么年入几百上千万也不是没有但那的确是极少数,选择一个正规并自己感兴趣的项目,坚持下去月入上万、好几万真并不是难事。不管是母婴还是护肤等等,你们女孩子做起来很有优势。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:04:58

看见这个问题,就让我想起一句话:每一个孕妈都成了微商。

当一个妈妈太难了,要照顾孩子,想要时间灵活,不到公司坐班,还要有收入。

我不知道你之前是做什么工作的,我觉得你可以尝试以下几个:

1、如果你写作方面可以的话,你可以注册网络账号,当个写手。可以写小说,或者开个专栏把你怀孕的过程写下来,或者你有哪方面的特长,用文字来卖钱。

2、微商,这个网上一搜很多,看你想做多久

3、自媒体,头条就是个很好的平台啊。

4、开网店,如果你的家乡有什么特产之类的, 搞个直播卖货,也是不错的。

5、自己有点资本的话,可以开个小店。比如我喜欢研究吃的,做小吃不错。打算不在公司干了,就回家开个小店。

6、如果你的职业是个培训老师,可以在家搞搞培训班,你的专业是哪科就弄哪科。

7、就在老家附近找个工作干吧,我的朋友都说采用这种,最简单的方式。前面几个都需要很长的周期。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:05:03

看看你有多少可以动用的积蓄!能自己创业吗,如果不行就做一下自媒体,或者各种行业当临时工,看看哪个行业适合你,然后掌握一门行业内的技巧,努力挣钱开始筹备自己做。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:05:05

1.先看你有没有一些软件技能,比如ps ,python ,之类的,可以在正规兼职网上帮别人完成任务,赚取佣金。

2.如果时间够,可以试试电商,就先试试拼多多吧,最近挺好的。

3.做视频。把自己的创意或技能用视频记录下来,让更多人看到,粉丝多了,也能有不错的收入。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:05:10

建议了解线上平台,社交电交这一块,选O投资O风险的。也可傍晚去广场或公园卖一些小朋友喜欢的小玩具,这个成本低,只要努力都会有收获的。

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:05:12

备孕的话,不推荐再去工作了,建议多提升自我,而不是去为眼前利益去工作,比如看书等等一切提升自我的,都可以去尝试,为以后再工作或者做个什么生意,都帮助非常大

梧州社区 发表于 2020-11-21 21:05:18

根据你目前的实际情况,我个人观点是做自媒体人。原因有两点:一是目前国内经济不确定因素。二是投资任何一个实体行业都要面对高额的房租与装修费用。而且还要付出十倍的精力来经营,就你目前备孕状态不宜从事。而自媒体为什么合适,你可以通过分享自己的生活vlog赚取自己的收益。如何做一个合格的自媒体人我相信只要肯学习绝对会让你的收入超乎你的想像。以上个人观点仅供参考。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 失业了干点什么好