请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

-一点狐狸

-一点狐狸 首页 门户 相亲交友 查看内容

过年给父母多少红包合适

2022-1-21 18:04| 发布者: 玉林红豆网| 查看: 431

刚才看到一个妹妹说自己今年没挣到钱,要不要给父母发200元红包。如果今年最后一个月工资发了,她就发200元给父母。这让我想起了十几年前,工资也是几个月不发,快过年了,家里只有一百多块钱。因为媳妇和其他兄弟姐 ...

刚才看到一个妹妹说自己今年没挣到钱,要不要给父母发200元红包。如果今年最后一个月工资发了,她就发200元给父母。

这让我想起了十几年前,工资也是几个月不发,快过年了,家里只有一百多块钱。因为媳妇和其他兄弟姐妹商量好了。过年一人给父母200元钱。于是我和媳妇商量,年前想先给岳父岳母一百块钱,等发了工资再补一百元,我父母这边先不给了,来了工资再给。到了岳父母家给钱时我也没守着,下午回到家媳妇就哭了。我问怎么了,媳妇说给岳母说明先给100元钱,来了工资再补100元。岳母说妻弟今年刚买了楼,还给了200元,其他姐妹也是给了200元,媳妇给她钱,她没接,媳妇觉得很没面子,没钱连父母也不体谅自己的难处。我劝媳妇别生气,等工资来了直接给200元。结果年前二十八,工资来了,我打算和媳妇一块送过去,但媳妇说什么也不去,我自己又专门跑了一趟,把200元钱送了过去。

现在条件好了,每年给岳父母的钱我们给的最多,岳母也没说过兄弟姐妹要给一样多,给多了不要的话。

人都有难处,做父母的也要体谅一下自己的儿女,不能一刀切。做儿女的孝敬父母,也不要攀比,谁有时间,有能力就要多付出一些。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

• 握手

匿名

• 路过

匿名

• 鸡蛋

匿名

• 鲜花

匿名

• 雷人

匿名

• 鸡蛋

匿名

0条评论 431人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

本月热文推荐
热门图集
玉林红豆网文章推荐
玉林红豆社区帖子推荐
合作机构