请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林论坛   陆川社区   父母养儿女为了什么最好的回答
123下一页

父母养儿女为了什么最好的回答

论坛元老

35周岁以后,如果自己居住,一个月不出门,看看有几个人会敲你家的门,然后思考一下老的时候,漫长的中老年阶段,亲戚邻居,一年会上你家你回?然后具体论述下。

1、人步入中老年阶段,朋友会越来越少,亲人和亲戚来往会越来越少,人除了解决吃饭问题,还要解决精神问题。

2、养孩子到18周岁,孩子生病,尤其是生大病概率非常低,而父母漫长的中老年生活,生大病的机会大些,所以从经济学角度,开枝散叶,是一个利润很高的投资。

3、扶养子女18周岁,而普通父母,可能到50岁就没啥经济来源了,中年在家安度晚年的也不少,50岁到100岁,长达半个世纪的时间可以按月领取赡养费,而自己只要负责18年义务,赚大了,懂吗?

4、其实,到了一定年纪就会明白,不是下一代需要你生,而是你真的需要下一代,尤其是对普通人来说,年轻的时候勉强养活自己都难,何况老了以后。

5、金钱不是万能的,尤其是老的时候,如果没子女,可能去世都没人知道,靠花钱请的保姆,拿金钱就能约束人家安心伺候你?

6、一个孤独老人,其人力和财力是比不过一个家庭儿孙满堂的人,老年没子女容易受人欺负。

7、有时候即使子女不孝顺,但是他的存在,客观上也上外人对自己有所顾虑,客观上的安全防卫功能是客观存在的。

8、人老后会离开人世间,但是自己的基因和部分爱好,会通过子女遗传下去。

有下一代好处是非常多的,子女往往需要的时候才感觉重要,而当感觉到重要的时候,往往已经年纪大了。

开枝散叶,为家族延续后代,也为安享自己晚年做准备,老祖宗留下的智慧传承几千年,必然有合理的部分。

不要觉得现在年轻以后都不会老,

其实人过了30之后就会慢慢感觉身体的快速变化了,衰老与中老年离自己真的很近。

论坛元老

孩子,让人体会满满的幸福感!

曾经年少叛逆,觉得辛苦养育子女,却未获回报,反而心中添堵,故而为生养孩子觉得不值。

待到自己生养孩子,从怀中粉嘟嘟的模样,到牙牙学语,蹒跚学步,不时的童言童语漾开了岁月的欢笑。从幼儿园到初中,孩子的每一步成长总让人欣慰不已,在辛苦工作之余,可以在孩子身上体会到成长的欢乐。孩子一路成长,不仅能歌善舞,学习认真努力,一举考入名校之一。不仅让父母脸上添光,也间接助力父母的事业跃上新的台阶。

(孩子考入是当地名校,北清交复的录取率超过60%。对于从事教育事业的家长,这无疑添加了说服力。)

人的情感是丰富多彩的,我们只有拥有了父母对于孩子那种不求回报的爱,在我们向孩子付出这份爱的时候,我们不仅收获到甜美踏实的幸福,也丰富了自己的人生。

人们常说,“上有老、下有下”的压力,却不知“上有老、下有小”的幸福!

论坛元老

养儿防老的老思想已经不适合现在了,我跟爱人结婚十年有一可爱的女儿。爱人她有些老观念一直想再要个儿子,但我没答应。自从有了孩子夫妻间关系和睦多了,吵架的次数也少了。孩子是家庭的润滑剂,这句话一点不假,如果问我生孩子有什么用。我的回答可能让你们有些悲观:给自己留一个血脉让我在百年之后还有人能记得我曾经来过这个世界。对,就是这么的简单。

论坛元老

记得在装修房子的时候,装修的师傅四十多岁,他说,活到现在,每天东揽点活,西揽点活,活着真没有意思!可是,一想到自己的儿子,精神头马上就上来了!

“一看到儿子,什么烦心事都没了!”这位装修师傅毫不掩饰的说。

再说班车司机老张,老张马上再有5年就要退休了,坐班车闲聊时,老张最喜欢的话题是聊自己的儿子,儿媳妇。

姑且不说他儿子如何如何优秀,老张绝对算是一个宠儿狂。

儿子嫌工作不好,其实是很不错的一份工作,辞了,老张不说孩子的不是 而是说工厂效益不好!

儿媳妇做微商,张天天夸儿媳妇厉害,而且还帮着儿媳妇租房子,开了一家小实体店,租金老张掏的钱;

不久,儿子要换车,老张又拿出8万元支持儿子,还说,儿子以前的车真的不行了,其实就在一个月前,老张还夸儿子的车是大众品牌,抗造呢!

随后,儿子辞职后,两口子一起开了一家重庆小面馆,老张又说,重庆小面很多人都喜欢吃。

再以后呢?老张因为开车不小心出了一点小事故,被单位劝退了,他儿子的故事就戛然而止。

不久之前,还看到老张一次,依旧开着班车,大概每天又在分享他儿子的故事吧!

人大概不能为自己活着,怎么也得有个奔头,孩子,是一个最大的希望吧!

论坛元老

养孩子是拿来用的话,那就有用。我是一个丁克加不婚族。结婚我还可以接受,孩子是坚决不会要的。第一确实付出太大,无论在物质上在情感上,孩子都不一定能给你多少回报,父母的爱绝大多数是单向的投入。第二,我认为人来到这个世上并非什么特别的事,也并非多么值得,众生皆苦,我不愿自己走的时候世间还有任何让我牵挂的人。就像我的父亲离开时一样。

论坛元老

这个问题让我想到了我的姑婆。

姑婆是村里的五保户,据说之前也有过孩子,但最大的养到十几岁就没了。姑公在我还不能记事的时候就去世了,留下姑婆一个人!

还记得小时候最喜欢的就是去姑婆家,姑婆家有很多果树,每到果子成熟的时候姑婆都会把果子留给我吃!

随着年龄的长大我去了乡里的学校读书,一个礼拜才能回一次家。姑婆也越来越老,姑婆是个好强的人,我父母多次去接她跟我们一起同住都不愿意。80多了非要自己一个人住着,我父母只好隔个两三天就去她家看看她,帮她把水缸的水换了,把柴火都备好!有什么新鲜的好吃的也给她带点。

九五年腊八节,据我老爸说,腊八节前几天姑婆有点感冒,老爸给她买了药,还给她拿了木炭。腊八节去接她来我家吃饭,结果发现她倒在火箱里,边上还有血迹,再也没有醒过来。

姑婆就这么以这样的方式孤零零的走了,如果她有孩子又或是跟我们住在一起,至少她摔倒有人把她扶起来,也或许因为有人照顾还能再多活几年。

论坛元老

没有鸡汤实打实的说还真没有用!劳心劳力破财还带进一个仇人来折磨你。养孩子不是自找苦吃?苍蝇飞牛眼里”找累吃“?风气不好最好不养!

论坛元老

小时候我问奶奶:"人为什么要结婚?要生孩子?养孩子?"奶奶说:"人生育你,你生育人,人类才能延续,不灭亡。”

论坛元老

真的没用,操心、受累、受穷、生气…… 最后你还不知是孝子还是逆子。好不容易养大成人,又把孩子给你送来了,接着又一轮恶性循环。

论坛元老

和你一样,有个不懂事不争气的男孩。我非常后悔,当初生了他。和他的父亲离婚后,他父亲不要孩子,我独自带着三岁的孩子,又要工作,日子过得很辛苦,当时我妈妈就劝我把孩子送人,说以后带着男孩嫁人也选不到好的。我坚决不同意,因为能生就能养,这是我的责任。

孩子七岁的时候,我再婚,男方未婚,经济条件不好,我不再乎,只图他人品好,能对孩子好。为了这个孩子,我们没有要自己的孩子,这是我一直觉得对不起他的地方。

婚后感情很好,从不吵架,終于能给孩子一个完整的家,也是我欣慰的。

也许是教育的失败,现在这个14岁的孩子让我无比担忧,我真不知道他将来如何生存,不听课,不听话,不能吃苦,啥也不想干,走路都闲累。爱生气,爱冲动,脾气大,自问我和老公都是正直善良吃苦耐劳的人,不知道怎么把孩子培养成了这样。

说实话,我很后悔,我后半生还将因为他,多一些痛苦,少一些快乐。